您当前的位置>大连新闻>财经

信保护航大连水产业

2018-08-27 00:38 新商报

  日前,中国出口信用保险公司辽宁分公司(以下简称“辽宁信保”)成功举办了“2018年大连市水产行业风险融资论坛”。水产品进出口是中国对外贸易的重要组成部分,2017年,大连水产品出口金额约24.44亿美元,其中对美出口排名第一,金额达6.51亿美元,占全部水产品出口的26.6%。今年7月10日,美国宣布拟对2000亿美元中国商品加征10%关税,8月2日美方又发表声明拟对2000亿美元中国商品征税的税率由10%提升至25%,其中涉及373条水产品条目,大连市水产品出口企业面临的形势更加严峻复杂。为了确保大连地区水产品出口企业能够在恶劣国际环境中平稳过渡,进而把握机遇实现转型发展,辽宁信保携手大连市金融发展局、中国农业银行大连市分行、大连水产行业协会,共同举办了此次论坛。

  为有效提升出口企业风险防范意识,辽宁信保从宏观经济国别风险分析和应对,到出口贸易操作风险的防范,再到破解中小企业融资难题,与企业进行了深入探讨,指导企业积极应对中美贸易摩擦,实现国际市场多元化发展。论坛着重引导大连水产品出口企业在全球市场新形势下,加强相互间沟通交流,加快实现转型升级,为下一步大连地区水产行业健康发展奠定坚实的基础。

  记者殷洁

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。