您当前的位置>大连新闻>民生

今天以晴为主

2018-08-27 00:38 大连晚报

  昨天,咱们大连正式出伏,这个加长版的三伏天终于走到尽头,本以为可以迎来清爽舒适,可秋老虎却跳出来发威,气温也表现得非常尽职尽责,午后市区的最高气温越过30℃,闷热感回归。

  本周首个工作日,我市天空将以晴为主,并伴有雾气,东南风缓和,市区全天气温在22℃~28℃。

  周二,云彩再也耐不住性子,纷纷向滨城上空汇聚而来,随后天空将阴沉下来,届时市区全天气温将小幅回落至21℃~27℃。

  如今,太阳的威力已不如从前了,周三到周五,即使晴天回归,阳光上线,气温也不会有太大的起色,市区最高气温在27℃~28℃,最低气温在21℃,可谓是凉爽似秋。

  出伏之后,夏季开始真正意义上向秋季过渡,气候也逐渐干燥,人体的肺气相对旺盛,同时秋老虎还会发威,“燥”得很,因此大家要吃得“润”一点。

  齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。