您当前的位置>大连新闻>社会

中山警方开展清整取缔日租房专项行动

2018-08-26 05:32 大连晚报

  本报讯近期,中山区公安分局天津街派出所社区民警在对辖区几处高层楼宇进行入户走访时,接连接到居民反映大楼内时常会有陌生人出入部分房间,鱼龙混杂,很没有安全感。得知此情况后,民警针对反响最多的“国泰—港汇中心”进行核查,掌握到大厦内有多家疑似日租房黑旅店在经营。

  时值旅游旺季,各类人等入住频繁,并引发各类纠纷及扰民等治安乱象,为避免发生更恶劣的事件,中山区公安分局天津街派出所立即开展工作,力争快速取缔非法经营窝点,还居民优质生活环境。8月23日清晨,天津所出动26名警力,对港汇涉嫌违法日租的黑旅店进行了全面收网查处,经过4个小时努力,天津所共检查房间近80个,先后发现日租旅客20多人,当场制作证人笔录,查获未获公安机关许可、擅自经营的黑旅店3家,涉及违法日租客房60多间,当场抓获黑旅店经营者2人,分别以“擅自经营需公安机关许可的行业”的违法罪名行政拘留15日并处罚款1000元,1名嫌疑人依法布控抓捕中。

本报记者安文元

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。