您当前的位置>大连新闻>社会

大连特色农产品成“明星”

2018-08-26 05:32 大连日报

大连农科院带来的农业新产品。

大连农科院带来的农业新产品。 本报记者杨国胜 摄

    本报讯 专交会现场,大连市农科院的展位被围个水泄不通。葡萄、苹果、油桃、梨、菌菇、芸豆、北虫草、蕨菜组培苗……25个种类的水果和蔬菜的展示,成为专交会上的独特“明星”。

    据工作人员介绍,本届专交会农科院带来了好几项“大成果”,比如“阳光玫瑰”,它可不是玫瑰花,而是翠绿翠绿的大个葡萄,横径达到了3厘米,看起来像玉雕,所以很多市民忍不住动手摸一摸:“这真的能吃吗?”细长个头的“美人指”葡萄,看起来就像一个个纤细的手指,有4厘米~5厘米那么长。除此之外,展区内的葡萄盆栽也吸引了市民的关注,株苗较小,适合室内摆放,又结满了垂涎欲滴的果实,引起来了许多企事业单位前来洽谈技术合作。

    大连市农科院院长赵元敏说,本次专交会农科院带来了多个品种展示给市民,其中有些项目还在科研阶段,没有推向市场,农业专家们也在积极利用专利展来捕捉产品的接受度,目前来看,葡萄、梨、食用菌等多个新品种都非常受欢迎。

记者曲琦

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。