您当前的位置>大连新闻>社会

人民广场街道司法所举办“我们相约社区假期普法小课堂”

2018-08-26 05:32 大连日报

    为进一步增强学生法治观念,培养学生良好道德品质和行为习惯,增强学生安全意识,避免和减少假期青少年违法犯罪现象发生,西岗区人民广场街道司法所日前在胜利社区举办了“我们相约社区假期普法小课堂”,社区法律顾问为30余名中小学生上了一堂法制教育课。课上,法律志愿者围绕《预防未成年人犯罪法》等法律知识,借助多媒体授课,运用典型案例,就如何提高自身法治意识、加强自我保护,利用假期如何孝敬父母尊敬师长等内容进行了深入浅出的剖析讲解,使法制教育和德育有机融合,呼吁学生自觉做遵纪守法的小公民,引发了学生们的一致共鸣。
李晶摄

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。