您当前的位置>大连新闻>民生

今日伏天结束 气温却不让步

2018-08-26 05:32 大连晚报

  昨天是“三伏天”的最后一日,滨城天气很应景,随着台风“苏力”的远走他乡,雨水的威胁不再有了不说,还奉上了一个艳阳天,明媚的阳光让人心情愉悦,不过美中不足,秋老虎趁机施威、驱动气温一路攀升,中午,市区最高来到了27.2℃。

  今天,最热的伏天虽画上了句号,但以晴为主的天气并没有结束,炽热的阳光依然会“烤问”每一个从其下面经过的人,风力不大,偏南风4到5级,这些都助长了气温的强势,市区最高将登上28℃,最低气温21℃。天气非常适宜洗洗涮涮、晾晒被褥等,不过,中午前后外出要注意补水和防太阳紫外线辐射。

  预计,晴天儿能一直持续到下周一,天气清爽程度随着北风的回归而略微提升,市区最高气温基本维持在28℃,最低气温则在22℃附近,早晚凉意显露,年老体弱者要注意添加衣物,其他市民也应注意,不能太贪凉了。

  下周二,云区将来访,届时市区最高气温略降至27℃,并且不排除局部出现降雨的可能。

  

常可娃

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。