您当前的位置>大连新闻>民生

大连金石滩国际帆船邀请赛昨日开赛

2018-08-26 05:32 大连日报

    昨日,由大连金石滩旅游集团、大连金石滩鲁能希尔顿度假酒店主办,三亚虹博水上运动俱乐部承办的大连金石滩国际帆船邀请赛在大连金石滩国家旅游度假区黄金海岸开赛。

    本次比赛为Hobie16级别,是国际帆联认可的国际帆船赛事级别,多次被列入亚运会帆船项目,在世界著名滨海城市每年都将举行若干场颇具观赏性的品牌赛事。本届帆船邀请赛是金石滩首次举行的大规模帆船运动赛事,也是Hobie16国内最高水平赛事首次在大连开赛。比赛为公开统一组别比赛,在为期2天的赛程中,来自中国、美国、法国、荷兰等7个国家和地区的20支帆船队、近50名选手将进行7轮竞赛,最终决出冠、亚、季军。此次比赛中年龄最小的泰国选手只有15岁,年龄最大的选手50岁,他们以娴熟高超的驾驶技艺、迎风破浪的拼搏精神,为市民、游客奉上一场精彩绝伦的国际盛会。

    

田一涵 本报记者李枝宏 摄影报道

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。