您当前的位置>大连新闻>民生

五部门联手整治危险货物道路运输行业

2018-08-26 05:32 大连日报

    本报讯 记者昨日获悉,自今年7月起至2020年4月,我市交通局、公安局、安监局、质监局、工商局等五部门联合开展危险货物道路运输行业专项整治行动,以有效防范遏制危险化学品重特大事故,严格落实企业安全主体责任,全力保障人民群众生命财产安全。

    此次专项整治行动将全面排查危化品运输企业和从业人员资质,强化危化品车辆安全管理和动态监管,规范危化品运输市场经营秩序,加强许可准入资质等源头监管,推动企业落实安全生产主体责任。

    截至目前,此次专项整治行动共排查企业113户,排查从业人员1283人,排查危化品车辆729台,消除事故隐患28起,吊销危货企业许可资质3家,吊销道路运输证件6个,取得初步成效。市交通局将联合公安、安监、质监、工商等部门,加强联合执法,全面深入开展各项整治,形成打击非法运输危化品的高压态势,实现危化品运输联管联动,进一步夯实危险化学品安全生产基础,切实增强安全防范治理能力,促进我市危险货物运输安全保障水平进一步提高。

记者赵蕴颖

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。