您当前的位置>大连新闻>社会

国际能源领域专家会聚大连 共同探讨能源的未来

2018-08-26 05:32 大连日报

    本报讯 面对全球日益严重的能源和环境问题,提质增效、促进能源结构转型,大力推进化石能源清洁高效利用和发展可再生能源,促进多能互补,融合发展,已成为世界各国保障能源安全、应对气候变化、实现可持续发展的重要举措。8月24日-25日,由国家能源局、中国科学院和中国工程院化工、冶金与材料工程学部共同主办,中国科学院洁净能源创新研究院、中国科学院大连化学物理研究所承办的第二届洁净能源高端论坛在大连召开。来自美国、英国、法国、新加坡、意大利、新西兰、韩国、中国等多个国家的300余位专家学者到会。本次论坛以“多能互补,融合发展”为主题,立足全球视野,探讨未来世界能源发展所面临的挑战和机遇,分享世界洁净能源领域的技术创新和实践经验,为国家的能源发展及能源科技创新提供依据和参考。

    在为期两天的会议中,来自多个国家的能源领域专家学者就各国能源概况、化石燃料的清洁利用新技术、能源利用与气候变化、太阳能及生物质能等非化石能源的大规模利用技术、液态阳光及甲醇经济等多个方面作了精彩报告。在嘉宾对话环节,来自英国石油公司、国际能源署、美国斯坦福大学、台湾大学、中国科学院大连化学物理研究所等机构的嘉宾就未来世界能源的走势、化石燃料使用与全球气候变化的关系、可再生能源的消纳、氢能大规模利用的主要挑战等问题进行了深入讨论。

大学生记者团云霄记者谢小芳

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。