您当前的位置>大连新闻>社会

这些梧桐树站直了又趴下

2018-08-25 05:25 大连晚报

  倒下的梧桐树。

  倒下的梧桐树。

  文/图首席记者李传报

  本报讯 20日的暴风雨中,后盐车市东侧马路两侧的梧桐树倒了30多棵,其中有一部分完全倒地,横在了马路上影响了交通。当日下午甘井子交警大队的交警经过此处,在路人的帮助下,将倒在马路上的梧桐树移到了路边,让出路面供车辆通行。

  因为当时这里树倾倒的比较多,昨日下午记者进行了回访,看到这里的树木全部用木杆进行了固定,但是还有5棵树倒在地上,其中有一棵就倒在车站旁,使公交车进不了站。

  随后记者从附近一家单位当班的保安那里了解到,20日倒地的梧桐树,第二天有关部门就开始扶正了,而且不管倒地还是没倒地的,每棵树又加了三棵木杆进行固定,防止再次倒地。然而因为昨日早晨的大风,其中有5棵树没经得住考验,先后倒地,有的倒在人行步道上,有的倒在马路上。

  望有关部门尽快将它们扶正,站直了,别趴下。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。