您当前的位置>大连新闻>社会

都说这树不归自己管被砸的车谁来赔?

2018-08-25 05:25 大连晚报

  泽龙湖公园一棵树砸在车上。

  泽龙湖公园一棵树砸在车上。

  文/本报记者 周爱娜  图/受访者提供

  本报讯 “8月20日下的雨,这都过去多少天了,到现在还没找到对此负责的人,到底被砸的车该谁来赔?”昨日,家住泡崖的一位居民董先生向记者反映,他的车在停车场被泽龙湖公园内一棵倒下的树砸到,当天他就先后找到多个部门,接连几天也一直在为此事奔走,然而直到记者发稿,关于赔偿问题仍然没有着落。

  董先生告诉记者,下大雨的当天,一棵直径约60厘米的大树,从距离地面大约一米处拦腰折断,同时砸在了他的车及旁边的一辆车上,他的车车顶和车尾多处凹陷。

  董先生回忆,眼见着爱车受损,被压在大树下无计可施,董先生第一时间联系了停车场,被告知此事应该由产权单位管,让他去问物业。但从物业到街道再到城建部门,都说不归他们管。“我亲自去找,打电话,折腾半天,结果谁都说不归自己管。”董先生无奈道,迟迟找不到对此负责的人,又担心风大雨急造成更大的损失,董先生只得自己报了保险。董先生说,如此一来,明年的保险费势必受到影响。此外,他还不得不和另一辆被砸车辆的车主一起,雇了吊车,把两辆车从困境中解救出来。“现在车还在4S店里,前两天接到电话,店里说车顶多处凹陷严重,无法修复,需要更换车顶篷。”董先生说,连修车加吊车的费用,大概在4000元左右。“想维个权怎么就这么难?这要是砸了人了呢?也没人管吗?”对于被到处“踢皮球”,董先生气愤不已。

  昨日就此问题,记者辗转找了多家部门。泡崖街道城管科一位吴先生告诉记者,他们并非泽龙湖公园的产权单位,泽龙湖公园去年由甘井子区城建局升级改造,此事应由城建局负责。甘井子区城建局的一位李先生告诉记者,虽然他们是泽龙湖公园的产权单位,但泽龙湖公园去年才改造好,目前由施工单位恒通建筑工程有限公司负责管护。记者又联系到该公司的一位李姓负责人,李经理告诉记者,如果是他们新栽的树出现问题,他们一定会负责,但砸到董先生家车的树是一棵老树,没有移交给他们,应该由原产权单位负责,应该找泡崖街道或者物业。记者联系到董先生家所属新星物业,物业工作人员则表示,公园内并不归他们管理。那么这棵倒下的树到底该归谁管?被砸的车究竟该谁负责?维权的过程如此曲折,车主就应该自认倒霉吗?本报将对此继续关注。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。