您当前的位置>大连新闻>社会

这张大“口”依然张着难道非得“亡羊”才“补牢”

2018-08-25 05:25 大连晚报

  南关岭桥洞路面塌陷,旁边树立了警示标志。

  南关岭桥洞路面塌陷,旁边树立了警示标志。

  文/图首席记者 李传报

  本报讯在20日的一场大雨中,南关岭桥洞没有经得起“考验”,人行步道塌陷,洞深1.7米,洞口直径有1.5米左右,呈口小肚大状,本报22日A4版以《南关岭桥洞路面塌陷现场光线黑暗危险》为题,对此进行报道,从路面塌陷那天算起到昨日已经5天了,这里的情况怎么样了呢?

  每天上下班都要路过此桥洞的李先生,再次给记者打电话称,这里的大“口”依然张着。昨日15时许,记者来到这里,发现塌陷的地方的确没有修复。洞里多了一些杂物,里边还有一块旧帆布,不知是谁用纤维袋装了几袋沙子放在旁边,还有人弄了一根树枝在旁边,以警示行人。

  记者分析,20日的这场风雨,造成我市多处受损,有关部门的工作千头万绪:一时可能还顾不过来,但这处塌陷的地方有些特殊,是在桥洞的人行步道上,也是进出南关岭的主要道路之一,晚上洞内还没路灯,一旦有人误入这“陷阱”中,事就大了。

  希望有关部门不要再等了,不要“亡羊”才“补牢”。为了行人的安全,尽快安排施工,恢复这里的路面,还行人一个安全的步道。

 

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。