您当前的位置>大连新闻>民生

滨海路法定节假日单双号限行违者将被处罚

2018-08-25 05:25 大连晚报

  本报记者安文元

  

  本报讯 今年四月份,大连交警向社会发布公告,规定我市滨海路的东段、中段、西段部分路段于5月2日至10月7日期间的每个法定节假日实行小型、微型客车单双号限行的临时交通限制措施。

  为保证限行措施顺利实施,支队电子警察中心在滨海路限行路段上启用了电子警察抓拍设备,对于在规定时间内违反单双号限行公告的车辆,按照《大连市实施中华人民共和国道路交通安全法办法》七十六条第二项的规定,对其处以200元罚款的处罚。昨日,记者从市交警部门了解到,截至目前,经初步统计,平均每个节假日抓拍违反滨海路单双号限行规定的交通违法行为1700余件。

  大连交警再次提醒广大市民:我市滨海路的东段、中段、西段部分路段于5月2日至10月7日期间的每个法定节假日实行小型、微型客车单双号限行的临时交通限制措施。挂辽B号段号牌的小型、微型载客汽车(蓝色机动车号牌、含临时行驶车号牌),按照机动车号牌最后一位阿拉伯数字(最末位为字母的,以前一位阿拉伯数字为准)实施单日单号、双日双号行驶(单号为1、3、5、7、9;双号为2、4、6、8、0)。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。