您当前的位置>大连新闻>社会

交警持续开展 “晨曦行动”严查交通违法

2018-08-25 05:25 大连晚报

  首席记者李传报 通讯员马明

  

  本报讯 8月23日5时许,高新园区交警大队夜勤中队5名民警在红凌路地道桥规范设置检查点开展“晨曦行动”,重点打击涉牌涉证、面包车超员、酒后驾驶等严重交通违法行为。6时05分左右,民警对一辆灰色SUV例行排查时,发现驾驶员阎某身上酒气浓重,经呼吸式酒精测试仪检测,阎某血液中酒精含量达51mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。过了不到15分钟,民警在检查一辆白色轿车时,发现驾驶员彭某神情紧张,十分可疑,经检测其血液中酒精含量为23mg/100ml,同样属于饮酒后驾驶机动车。

  经了解,阎某、彭某均是22日晚在亲友家聚餐时喝的酒,睡一觉起来后,自以为酒劲儿应该消了,没想到会被查出酒驾,事后二人都感到十分后悔和无奈,说实在不应该抱着侥幸心理开车上路。阎某、彭某因饮酒后驾驶机动车,将受到罚款1500元,驾驶证记12分暂扣6个月的处罚。

  高新园区交警大队通过常态化夜间排查整治、不定时开展“晨曦行动”和合理利用午间时段开展打击整治相结合的方式,全面提高路面见警率和管事率,对酒后驾驶违法行为实行“零容忍”,及时消除道路交通安全隐患,并对辖区其它各类交通违法起到震慑和警示作用。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。