您当前的位置>大连新闻

融入人才流动与人才流失的政策空间

2018-08-23 00:57 大连日报

    本报讯(王亮)大连海事大学教授冯琳撰文强调,要提高人才管理的科学性、合理性,注重“硬管理”与“软管理”的统一,在选人、用人、管人、留人上下功夫,为人才创造良好的发展空间和发展环境,形成人尽其才、才尽其用的局面。大连在人才政策制订中,应融入人才流动与人才流失的政策空间。

    第一,加强有序流动。各级管理部门应高度重视把加强人才流动作为提高人才队伍整体素质的重要手段,建立健全相关的制度政策,提出具体的措施和办法,做到统筹规划、合理安排,使人才流动在有序中进行,人才效益在有序流动中产生。大连市应继续简化外地来连人才的政策落地手续。

    第二,控制任意流动。在人才流动过程中,对完全处于一己私利考虑的个人流动应予以控制,人才紧缺的重点领域、行业和单位更应加以控制。同时,在人才流动量较大的单位,应认真考虑人才流失背后的真实情况,找出症结,改进工作,打造人才愿意留住的环境。

    第三,支持合理流动。应以是否有利改善组织人才队伍为标准判断人才流动的合理性,这种改善应综合考虑对人才队伍结构的优化、对人才积极性的调动以及对是否能够做到在更大范围内创造人才效益。

    第四,保证重点流动。在整体性的人才资源开发过程中,要把握好重点方向的人才需求预测和人才流动的组织实施工作。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。