您当前的位置>大连新闻>财经

中国平安用科技赋能新型智慧城市建设

2018-08-22 00:41 大连晚报

  8月21日,2018(第四届)中国智慧城市国际博览会在深圳市会展中心开幕。中国平安从“智慧、智理、智效”建设理念出发,依托智能认知、人工智能、区块链、云计算四大核心技术,首次系统化公开展示国内首个“1+N”智慧城市平台体系及解决方案,利用1套“智慧城市云”平台,集成平安全球领先的创新科技,有力支撑N个智慧城市板块,包括智慧政务、民政、财政、安防、交通、口岸、教育、医疗、房产、环保、养老等,用科技赋能新型智慧城市建设。

  中国平安表示,在持续深化“金融+科技”、探索“金融+生态”的集团战略规划下,三十而立的平安将继续秉承“智慧、智理、智效”三位一体的发展理念,坚持顶层设计的前瞻性、开放包容的延展性和服务至上的持续性,以“服务国家、服务实体、服务大众”为使命,发挥平安金融科技优势,全面推进落实智慧城市“1+N”解决方案,助力国民生活更美好。未来新三十年,平安也将与智慧城市产业生态的各家企业协同合作,为中国城市民生发展做出应有的贡献。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。