您当前的位置>大连新闻>财经

工行线上线下构建开放式普惠金融场景

2018-08-22 00:41 大连晚报

  许女士在大连著名的天津街经营一家服装店,生意很是红火,“之前都是现金收款,总错账不说,还容易被盗,用微信转账,提现还收手续费。”2017年起,她开始使用工行e支付,一台智能POS解决了其所有问题,“不用再收现金了,安全;用商户之家对账,便利;微信、支付宝啥都能受理,真是棒!工商银行靠得住!”

  许女士提到的工行e支付,是中国工商银行推出的开放式收单支付产品。据工行牡丹卡中心相关负责人介绍,工商近期将集中在全国知名街区、商圈为商户搭建“e支付惠民示范街”场景,不仅帮助中小微商户统一对账出口,让其享有高效简便的支付结算服务,还为其提供“商户盈”专属理财、贵金属实物定制,以及线上申请随借随还的“经营快贷”等一揽子金融产品。同时,针对这类街区和商圈开展信用卡客户最高5折优惠的“爱购”专项促销活动,为小微商户带来更稳定的客流和丰富的商机,助力小微企业把生意做大做强。

  “要把普惠金融落到实处,就必须把服务主动延伸到商户的场景中。”该负责人表示,今年以来,工行以e支付收单服务为基础,专门面向中小微商户推出了“e商助梦计划”,通过“大型市场+ e支付惠民示范街+线上平台”的开放式场景,为商户提供支付结算、存款理财、信贷融资、优惠促销等一揽子的金融服务。

  目前,“e商助梦计划”已推广到河北、广东、山东、江苏、浙江、湖北等地的多个大型专业市场,以及全国各省市自治区的首批200多个知名文化、休闲、旅游、购物街区和商圈。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。