您当前的位置>大连新闻>财经

建设银行大连市分行召开 “劳动者港湾”品牌发布暨服务启动会

2018-08-22 00:41 大连晚报

  8月17日上午,建设银行大连市分行举行“劳动者港湾”品牌发布暨服务启动会,中国银行业监督管理委员会大连监管局、大连市金融发展局、大连市银行业协会、大连市城市建设管理局环卫处、大连市委宣传部精神文明建设指导处、中山区交警大队、大连市出租汽车协会、中国邮政速递物流股份有限公司大连市分公司同城业务分公司、桂林街道安民社区等领导及嘉宾代表以及金融时报等十余家媒体朋友参加了此次活动,并共同参观体验了分行营业部“劳动者港湾”。

  启动会上,董晓炜副行长代表建行大连市分行进行致辞,表示“劳动者港湾”建设是建设银行落实党的十九大精神和国家普惠金融战略作出的实际行动,是建行履行社会责任的重要体现。“劳动者港湾”重点面向环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等广大户外劳动者,以及其他需要特殊关爱的社会群体。

  “劳动者港湾”标识显著易于识别,内部配置了饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、老花镜等惠民服务设施,雨伞、急救箱等应急服务设施,轮椅、无障碍坡道等无障碍服务设施,卫生间、母婴室、婴儿车、微波炉等人文关爱服务设施,使广大户外劳动者能够拥有“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”的温馨港湾,将丰富的普惠服务格局延伸至社会上需要关爱的群体。截至目前,“劳动者港湾”已覆盖建行大连市分行100个网点。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。