您当前的位置>大连新闻

大连辛寨子中西医结合医院和大连市中心医院结成“医联体”

2018-08-22 00:41 大连晚报

  大连市中心医院医疗联合体医院揭牌仪式。

  大连市中心医院医疗联合体医院揭牌仪式。

  为积极响应国家、省、市相关医改政策和文件精神,进一步深化医药卫生体制改革,不断推动区域医疗合作,大连辛寨子中西医结合医院和大连市中心医院结成医疗联合体医院,并于8月21日在该院举行隆重的揭牌仪式。中心医院、甘井子区卫计局、辛寨子街道等单位的相关领导出席仪式并讲话,大连多家主流媒体进行了现场报道。

  据介绍,和中心医院结成医疗联合体医院后,辛寨子中西医结合医院可以邀请中心医院的专家前往自己的医院出诊或手术,也可请对方为自己的患者安排远程会诊服务。目前,中心医院神经内科、心内科等科室的知名专家已在辛寨子中西医结合医院定期或预约出诊。另外,如果该院患者需要转诊到中心医院,后者还可提供绿色通道和专人陪诊服务。这些举措不仅可让辛寨子周边居民在家门口就能享受到三甲医院的优质医疗资源,也可进一步提升辛寨子中西医结合医院的综合实力,更好地服务周边百姓。

  据悉,大连辛寨子中西医结合医院是一家集医疗、预防、康复于一体的现代化综合性医院,医师团队精良,服务品质一流,是辛寨子周边5~10公里范围内综合实力较强的医院,在患者中享有良好的口碑。(小新)

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。