您当前的位置>大连新闻>财经

市场风险意愿增强 美元从高位回落

2018-08-22 00:41 新商报

  汇市

  看台

  美元周一下跌,在美国总统特朗普批评美联储的加息步伐后,投资者卖出避险的美元,美元指数触及盘中低点,日内下跌0.3%,至日低95.83。特朗普在周一下午接受路透专访时表示,如果美联储继续加息,他将批评美联储,特朗普称美联储的政策应该更宽松,说“美联储应该给我一些帮助。”由于投资者出脱周一稍早的避险交易,美元兑欧元下跌,此前新兴市场的紧张形势带动对美元的买需,市场对土耳其货币危机可能损及欧元区银行,以及意大利政府预算计划不确定性的担忧,令欧元承压,但在特朗普批评美联储的加息后,随着市场风险意愿增强,美元从高位回落,欧元兑美元周一上涨0.34%,至日内高位1.148美元。

  市场对即将举行的美中贸易磋商的乐观情绪与日俱增,投资者预期磋商会缓解全球最大两个经济体之间的贸易紧张关系,这也令市场避险情绪有所降温,美元因此承压。当前市场总体上仍看多美元,市场对本周举行的贸易磋商是否会产生一些积极的成果仍持谨慎态度,如果真的传来好消息,一些美元多头可能会受压。此外,交易商亦准备迎接将在周三发布的美联储会议记录,以及杰克森霍尔年度会议,以寻找有关美国货币政策的可能走向的线索。

  交通银行大连分行国际部

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。