您当前的位置>大连新闻>财经

大连市金融业联合会昨成立

2018-08-22 00:41 大连晚报

   本报讯 8月21日上午,大连市金融业联合会在国际金融会议中心隆重召开第一次会员大会暨第一届理事会、监事会第一次会议。共有来自全市银行、保险、证券、期货、小贷、担保、上市公司、事务所、行业协会近80家会员单位代表参会。会议审议通过了《大连金融业联合会章程》《大连市金融业联合会费收取标准和管理办法》、协会更名及设立名誉职务等事项,选举产生了大连市金融业联合会第一届理事会、监事会成员。副市长靳国卫出席会议并致辞。

  市金融业联合会是由大连市金融及融资类机构、行业协会、上市公司、事务所等自愿组成的跨部门、跨行业联合性的金融社团组织。其前身是大连金融发展促进会(简称“金促会”)。该协会自2011年成立以来,围绕市政府中心工作和全市金融业发展,发挥协会作用,有效开展金融精准扶贫和绿色金融联盟倡议工作;着力解决中小企业融资难融资贵问题,设立中小企业投融资服务网站,建立金融产品数据库和专家智库;积极为三农提供服务,在涉农区市县开展送金融产品下乡活动;推动对外交流合作,促进金融招商;组织高管培训,搭建“在线”金融知识竞赛平台,举办青年联谊会,组织金融论坛;化解金融风险,多方合作建立应急机制,为企业排忧解难,为大连市经济社会发展作出了积极贡献。

 本报记者石鹏

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。