您当前的位置>大连新闻>民生

社区:积极行动,忙碌在防洪防汛现场

2018-08-21 00:46 大连晚报

    本报记者 周爱娜

  本报讯 为防洪防汛,我市各社区积极行动,采取相应措施,保障居民生命财产安全。

  马栏街道红凌社区书记紧急组织社区工作人员到鸡爪沟棚户区进行人员劝导、疏散。禹豪物业还为部分疏散居民提供安置点。兰园社区有四处危险的挡土墙,社区针对居民反映的情况形成紧急处理预案。此外,有水流顺着台阶流入一居民楼内,社工和居民齐心协力一起往外淘水,搬运沙袋进行抵挡。马栏街道和西苑社区工作人员也赶到辖区一居民楼内,将楼道内的水及时排出。

  幸福社区兰玉街一居民楼房屋地势较低,社区工作人员把沙袋放到楼洞内进行抵挡。满庭芳社区对辖区去年汛期中出现雨水倒灌的居民家进行险情勘查。针对小区地下车库,社区与物业沟通,以避免发生雨水倒灌。兰青社区幸福小区地下车库入口,社区工作者和物业工作人员冒雨做好防倒灌的防护措施。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。