您当前的位置>大连新闻>民生

西岗区1500余人巡查125个点

2018-08-21 00:27 新商报

   为应对8月20日-21日台风“温比亚”登陆我市带来的恶劣天气影响,8月19日下午,西岗区委、区政府主要领导组织召开防台防汛工作紧急会议,传达省、市政府应对强降雨工作要求,对辖区防台防汛工作进行全面部署,要求各单位加强24小时值班值守工作,密切关注天气变化。19日18时30分,按照市防指要求,西岗区城市防台防汛指挥部启动特大洪水抢险应急响应预案,全力进行特大洪水应急抢险,所有单位主要领导上岗,全面展开辖区巡查排险。区政府领导按照防汛包保责任制要求,全部深入一线靠前指挥,加强对防汛工作督导。各街道办事处组织人员巡查道路积水情况,对山体边坡、挡土墙、险房、险墙、工地深基坑等重要地段每小时巡查一次,死看死守,确保安全。对发生内涝道路区域,组织交警部门疏导交通,提醒过往行人、车辆避险,及时协助遇险车辆脱离困境。组织环卫工人配合市排水部门疏通下水井,清理淤堵垃圾杂物,确保排水顺畅。同时,及时清理倒伏树木,确保道路交通尽快恢复。

  截至20日上午10点半,全区共出动各类人员1500余人,对全区125处险情隐患点进行了全面巡查排险,组织清理倒伏行道树35株,排除香炉礁桥下、海达广场、东关街桥洞、建设街、菜市街等12条道路低洼地段积水,转移安置低洼地等危险地段居民群众20人。记者杨旭

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。