您当前的位置>大连新闻>民生

沙河口区:转移13处低洼居民521人

2018-08-21 00:27 新商报

   自18日启动应急预案开始,沙河口区防汛指挥部各成员单位和辖区街道社区高度戒备,全面落实责任,协调联动,加强值班值守和巡查检查,对全区险情隐患和内涝点实时监控,全面扎实做好防御强降雨的各项准备和应对工作。

  记者从沙河口区防汛办了解到,区委、区政府、各相关单位主要领导坚守岗位,全区各级防台防汛相关部门和辖区各街道、社区人员通宵在岗在位,并对险情隐患地点进行了多轮不间断巡查,在建工程、重点险工险段、山洪泥石流易发区、低洼易涝区、桥涵、高坡陡墙、重要设施、重要厂矿企业、人口密集的地下设施,3小时巡检监测一次,加强险情隐患的巡查监控,对于重点部位由专人现场严防死守。区领导带队对星海游泳馆加油站后身、春芳街等边坡挡土墙低洼地棚户区和马拦河进行巡查,现场进行指挥调度,要求相关单位层层落实防汛责任,全面加强对防汛工作的组织领导,安排专人24小时值守。区领导还来到春柳小学,查看安置点生活环境、卫生条件、基本生活保障落实等情况,叮嘱在场工作人员要切实保障转移安置群众基本生活。

  同时,区政府组织召开防汛工作协调推进会,对树木倒伏、道路积水、安全生产、游乐设施关闭、安置点防疫等工作进行部署。对于全区重点易涝居民区、险情隐患周边居民和人员适时做好转移、疏散、撤离、安置工作,各安置点为居民准备的被褥、方便面、矿泉水、火腿肠等生活用品和食品充足,卫生部门及时提供健康保健和消毒保障。至8月20日早6时,共转移春芳街、水源南巷、川甸棚户区等13处低洼居民区521人。20日凌晨,长江路与长生街交叉口处一株杨树倒伏,树冠搭在201有轨电车线上,区防办与公交集团和电业局联系,先对线路进行断电处理,随后,园林处抢险队员不到一小时将险情排除。20日白天受强降雨影响,倒伏树木较多,沙区园林部门正全力开展清理倒伏树木作业,截至20日14时,已清理倒伏树木30处,主干道路倒伏树木已基本清理完毕。下一步园林部门将昼夜抢险,预计21日早倒伏树木将全部清理完毕。

  记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。