您当前的位置>大连新闻>民生

甘井子区启动防汛预案I级响应

2018-08-21 00:27 新商报

   受强降雨天气影响,甘井子区部分路段、区域出现不同程度的内涝,交通秩序和群众生活受到影响。

  雨情就是命令,责任重于泰山。8月19日夜,甘井子区对易造成地质灾害的洼地、平房、沟渠等重点区域进行排查走访,全面排查引发房屋倒塌、洼地积水等各类重大隐患;疏散、转移和安置居住在危房、地势较低区域的群众155人。8月20日,区委、区政府全面落实上级安排部署,启动防汛预案I级响应,开展救助群众、疏通道路、排涝救灾工作,及时传递汛情信息。目前,城区主干道通行功能已经恢复,内涝积水疏导效果良好,群众安全得到保障。截至目前,城市街道共出动抢险及抢修人员2000余人,各种车辆100余台,水泵24台,各种工具400余个,沙袋20000余条,全区城市街道无人员伤亡。甘井子区将全力做好后续特别是灾后恢复工作,认真总结抗击强降雨的经验教训,尽快补齐工作短板和薄弱环节,进一步提高全区防汛防台应急处置能力,确保人民群众生命财产安全和城区安全有序运行。    记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。