您当前的位置>大连新闻>民生

中山区加大巡查,逐小时上报

2018-08-21 00:27 新商报

   截止到昨天下午5点,来自河南的刘平心 一家还住在青泥洼桥街道给安置的旅馆里,尽管牵挂着家里,但毕竟有个安身之处。

  64岁的刘平心和老伴、儿子儿媳带孙子来大连打工,居住在青泥洼桥街道泉源巷,8月19日晚上,在街道的安排下,他和其他十多户、近五十人,一起住进了家附近的旅馆。昨天,暴雨来临之后,转移的这十多户家里都淹了,床单被褥都湿了。

  青泥洼桥街道有关人士介绍,刘平心是青泥社区的楼长,居住在泉源巷的外地务工人员比较多,街道和青泥社区开始疏散的时候,还有很多的居民因为打工还没回到家里。社区人员也是在他的帮助下,不断联系未回家的居民。一共分三波疏散,把大家接到宾馆。让他们安心的是,费用街道负担,“我们先帮居民解决好急事儿。”

  中山区共转移群众65人,大部分安置在家附近旅馆,无回流。同时,加大危房、棚户区巡查力度,坚决做到应转尽转,不落一人。以东港街道为主,全区工地全部停工,重点查看塔吊固定情况,防止因大风造成倒塌事故。同时,全面排查工地简易工棚情况,各靠山街道及时转移靠山工棚施工人员。

  全区防汛工作重点为排查边坡挡土墙、低洼区等险情险段,疏散人员,清理树木倒伏,排查交通电力隐患等,各街道各部门要加大巡查力度,一小时一上报。

  成立两支应急抢险队伍。一是由城建、执法部门组成险情险段物理抢修队伍;二是由安监、民政、卫计、武装部等部门组成人员转移疏散抢险队伍,两支队伍严阵以待,随时听候区防汛指挥部调遣。记者徐阳

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。