您当前的位置>大连新闻>民生

34家危化邻水企业未出现问题

2018-08-21 00:27 新商报

  从19日夜间开始,我市遇强降雨袭击,市安委办(安监局)连夜立即安排部署,向区市县、先导区、所有监管企业发布预警通知,督促企业启动事故预警,加强汛期值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位值班制度,发现险情及时、准确上报和处置。全市安监系统领导24小时值班,相关工作人员到岗。要求有关企业及时固定大型起重机械、大型广告牌,撤离周边人员。重点要加强对易燃易爆场所的防雷防爆安全监管,督促相关单位落实防水、防潮、防雷电等事故预防措施。督促危化领域,死看死守临山、临水、临海以及地势低洼地带的危险品仓库,减少危货运输的频次,除生产经营必须外,停止危货运输;停止吊装、动火、有限空间等危险作业。工贸领域,停止所有户外作业;市安监局已对大石化、西太公司、大连液化天然气公司、管道大连输油分公司、盐化集团等临海、临河企业值班值守情况和安全防范措施落实情况进行重点检查,强化暴雨天气危险化学品企业安全监管,尤其是要确保罐区安全。

  截至昨日记者发稿前,我市5座尾矿库严格落实包保责任制,转移下游相关群众27户共59人;34家危化邻水企业未出现问题,所有监管的危化企业没有出现异常,企业生产运行正常。全市19支应急专业队伍时刻关注雨情、汛情信息,各救援物资储备全部到位,所有应急队伍人员全员在岗,时刻保持临战状态,应急专家时刻待命,确保一旦发生事故或险情能及时妥善应对和处置。

  记者徐阳

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。