您当前的位置>大连新闻>社会

她诉前突发心脏病法警迅速完成救助

2018-08-19 05:54 大连晚报

  

  本报记者祝福 通讯员毕婷婷

  

  本报讯 8月9日,长兴岛法院法警队成功处置一起突发事件,第一时间将参加诉前调解时突发心脏病的当事人送至瓦房店第三医院抢救,成功挽救了当事人的生命。

  当日8时30分,一起离婚案件的当事人来到长兴岛法院诉讼服务大厅参加诉前调解。8时45分左右,某女士因情绪过于激动,突发心脏病晕厥。法警队迅速启动应急预案,警队负责人现场指挥警队人员取急救药品、准备车辆、现场急救,第一时间为抢救对象含服速效救心丸,所有操作仅用时3分钟。随后,法警队迅速将某女士抬上法院通讯车辆,送至瓦房店第三医院长兴岛分院抢救。执法记录仪显示,整个救援过程从启动应急预案到送至医院,仅用时7分20秒。送到医院后,法警们并未离开,一直在抢救室外等待。得知某女士抢救成功后,大家才放心返回法院。

  案件当事人家属表示,法院主动救助突发疾病当事人并挽救其生命,赋予了法院“司法为民”的另一重含义,对此,他们全家人深表谢意。长兴岛法院有关负责人表示,虽然法院主要职能是审判、执行,但当群众需要救助时,伸出援助之手责无旁贷。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。