您当前的位置>大连新闻>社会

包装机“咬”住女工手 消防员紧急救援

2018-08-19 05:54 大连晚报

  首席记者万恒

  本报讯 8月16日11时11分,大连消防瓦房店中队接到报警:瓦房店岗店一家工厂内有女子手被机器夹住,动弹不得伤势严重。消防员立即出动赶往现场救援,用6分钟将被卡女子救出。据悉,大连已经连续发生多起设备卡手事件,消防员提醒工人操作设备时一定要注意安全,遵守操作流程。

  事故现场位于瓦房店岗店附近。一名女工在操作自动煎药包装机时,将左手伸进机器滚轴的缝隙中进行清理,就在这时,机器突发故障夹住了女工的手,女工疼痛难忍,同事也试图救援,但根本没有效果。无奈只好向消防员求救。

  了解情况后,消防队员立即展开救援。由于机器结构比较复杂,消防队员决定将机器破拆,防止故障机器伤害手指,由于担心伤势严重致残,受伤女工情绪比较激动,消防员一面和她交谈以便分散其注意力,其他人则奋力破拆机械展开救援,经过6分钟的处置,成功将女子的手解救出来,女子也被送医救治。

  据介绍,近年来大连已经连续发生多起机器设备夹手的事件。消防员提醒工人,操作时一定要按照流程进行,避免遭受人身伤害。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。