您当前的位置>大连新闻>社会

每小时可达418公里世界上飞得最快的鸟首现我市

2018-08-19 05:54 大连晚报

  医生为它灌营养液。

  医生为它灌营养液。

  文/图首席记者李传报

  本报讯亲爱的读者,你知道世界上飞行最快的鸟是什么鸟?它是军舰鸟,跑车代表着速度,它飞行的速度与目前世界上最快的跑车排名第5名的科尼是一个速度,时速每小时418公里。昨天,记者在老虎滩鸟语林,一睹它的风采。

  在鸟语林的一处“单间”里,记者见到了它,经允许记者进入室内,在鸟舍外工作人员提醒记者要小心,别被它咬伤。也许外人侵入了它的领地,它伸脖张嘴试图吓走来者。但它一直趴在那里,工作人员称它的体质很弱。这只军舰鸟是上周一位市民送来的,他是在万达广场附近捡到的。

  工作人员一看这鸟从来没见过,于是翻阅资料比对,发现它是军舰鸟,属于国家一级保护动物,在我市从来没见过。它繁殖于印度洋的圣诞岛,在热带东印度洋游荡,有时可进我国的南海。

  它是世界上飞行最快的鸟,它不但飞得快,也飞得很高。工作人员分析,它可能是落在船上后进入大连的,现在它的身体非常虚弱。记者拍照时,它都懒得站起来。但工作人员已经为它尽心指派专人养护,住着单间。医生还为它灌营养液,为的是尽快让其康复,回归大自然。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。