您当前的位置>大连新闻>民生

雨水拉开序幕 主力夜间抵达

2018-08-19 05:54 大连晚报

  昨天阳光已经开始休假,相对湿凉的东南风继续坚守岗位,气温攀升的热情仍然不高,市区的最高气温只有27.8℃。

  受今年第18号台风“温比亚”残余低压环流与冷空气的影响,今明两天我市将有一次明显的区域性降雨天气,过程累计雨量较大,部分地区可能会出现强降水,相关部门及民众应注意提前防范。

  具体来看,今天白天我市天气转阴,会出现一些分散性的阵雨,南部地区小雨到中雨,其它地区小雨,夜间开始降水的主阵营将会陆续抵达,下周一随着低压中心的过境,我市将会是风雨大作,雨量可达大雨,局部偏大,东南风风力强劲。由于目前来看,“温比亚”未来移动路径仍存在不确定性,因此其减弱的残余低压对我市强降雨落区的影响可能会有一定的偏差,大家还需及时的关注天气预报动态。

  周二早晨前后雨水将会逐渐收尾,随后天气将转为多云。受阴雨天气打压,气温方面将会继续保持低调,市区的最高气温在26℃~27℃,最低气温在23℃附近。

  周三、周四天空放晴,但是受到冷空气的影响,气温并不会出现反弹,市区的最高气温在27℃~28℃。

  齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。