您当前的位置>大连新闻>热点

王子洲杨拥军周林平 “瓷都三友大连行”陶瓷展开展

2018-08-19 05:54 大连晚报

  本报记者张明春

  本报讯 由景德镇市现代高温色釉陶瓷研究所和大连中山美术馆联合主办的“瓷都三友大连行·王子洲、杨拥军、周林平陶瓷艺术展”昨天上午开始在大连中山美术馆展出。本次展览展出由三位艺术家精心创作的瓷板、瓷瓶等艺术精品100余件。

  据透露,景德镇市现代高温色釉陶瓷研究所名誉所长王子洲、所长周林平、副所长杨拥军相识结缘于千年瓷都景德镇,共同的爱好与志趣遂成莫逆之交,数年以来三人刻苦致力于现代高温色釉艺术的研究,取得了骄人的成就,备受业内人士高度赞赏。王子洲擅长画鸡,釉下青花梅兰竹菊亦耐人寻味。杨拥军的瓷板画山水以高温色釉和斗彩技法相融合,画面高古典雅而不失热烈奔放,气势雄强、烟霞横生。周林平高温色釉瓷瓶以花鸟题材为主,线条遒劲、设色华丽,画面生动飘逸、妙趣横生。三位作品形式风格各异,展厅视觉跌宕起伏,令观者悦目赏心,为酷热的大连送来一场清爽的消夏艺术派对。

  本次展览将持续到8月28日。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。