您当前的位置>大连新闻>社会

三被执行人不腾退场地玩失踪

2018-08-19 05:54 大连晚报

  通讯员洪忠 本报记者静河

  

  本报讯 三名当事人为私利不肯执行法院判决腾退场地,且玩起“失踪”让法院找不着人。甘区法院将三名被执行人以涉嫌拒执罪移送区公安分局。警方迅速查找三人归案,面临牢狱之灾的三人于今年8月9日主动腾退场地。

  2013年始,大连某集团公司将公司所有的一处闲置场地对外出租,由各承租人进行经营使用。2017年10月租期届满,某集团公司决定将场地收回,便没有同各承租人续签租赁合同,并给予各承租人一定时间进行搬迁。多数承租人都在规定时间内将场地腾出,但张某强、张某德、李某三人因心存侥幸且想借机讨要补偿而一直强占场地不退。

  2018年1月,甘井子区法院经审理,依法判决张某强、张某德及李某腾退案涉场地。2月,某集团公司申请法院强制执行。执行法官到现场勘察,被执行人并不在此,其案涉场地均为他人经营使用。法院向场地内人员送达执行通知书后,三被执行人均未履行。执行局研究后决定先将三被执行人纳入失信人员名单,如果被执行人坚决不肯迁出,将以涉嫌拒执罪移送公安机关。果然,三名被执行人都“失联”了,甘井子区法院于5月依法将三名被执行人以涉嫌拒执罪移送至公安机关。

  区公安机关立案后使用侦查手段,至7月中旬三名被执行人悉数到案。三名被执行人意识到拒不迁出已触犯法律,表示配合执行。

  8月9日,在执行法官的见证下,三被执行人分别将占用的场地正式交与申请执行人。三名被执行人涉嫌拒执罪被法院依法撤案。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。