您当前的位置>大连新闻>社会

开车低头找手机,撞了! 跑后妻子来顶包,露馅了!

2018-08-19 05:54 大连晚报

  本报记者李传报 安文元 通讯员潘永德

  

  本报讯 8月16日6时15分许,甘井子交警大队指调室接到群众报警:在202国道大连湾街道某羊汤馆门前路段有一位骑电动车的老人被撞,肇事车辆逃逸。

  正在交警对现场勘察时,一个自称是驾驶员的女子开车来到了现场,说自己就是肇事者,想投案。该女子称其驾车行经该路段时与正在路边骑车的老人发生碰撞,由于自己非常害怕,便驾车离开了现场。在其描述过程中,交警感觉该女子神情非常不自然,动作也有些不正常。当交警再次询问其具体行驶路线时,发现该女子对事故发生的时间、路线等细节含糊其辞,前言不搭后语,这让交警对她的话产生了怀疑。

  正在此时,另一组负责调取事发地点监控录像的交警发现:8月16日5时38分许,一辆黑色斯巴鲁轿车沿202国道由东向西行驶至某羊汤馆门前路段时,与一位骑电动车的老人相撞,事发后车辆直接驶离了现场。交警根据监控发现,一名身穿浅色衣服的男子驾驶肇事车辆,沿202国道由东向西行驶时右转弯进入无名路,随后车辆继续行驶不知去向。根据监控录像视频证据,交警对该女子马某进一步询问,迫于压力,女子交待了发生事故时确实是她丈夫万某开的车,万某撞到人后非常害怕,回到家中跟她简单地讲了一下事故过程,因为考虑到万某是家里的“顶梁柱”,怕被抓进去,妻子马某就“自告奋勇”要替丈夫“顶包”,马某开车匆匆忙忙赶回到现场,按照事先准备好的台词想“扛过去”,结果没几下就露馅了。马某承诺回家后劝自己的丈夫万某早点到大队投案自首。

  8月17日上午10时许,肇事司机万某来到甘井子交警大队投案。万某交待:自己是一个货车司机,8月16日早晨下班后,5时40分许,走到202国道某羊汤馆门前路段时,因为低头在车内找手机没有看前方路面,结果听到“咣”的一声巨响,再抬头一看是把一个骑电动车的老人给撞了,自己当时就蒙了,什么也没想就驾车逃离了现场。回家后急忙联系已经去上班的妻子回家,因为自己是家里的顶梁柱,并且是A2的驾驶证,害怕再回现场自己的驾驶证会被吊销,所以妻子主动说她去顶包,希望保住万某的工作,万某便同意了。于是就出现了之前在现场的一幕。

  目前,万某的行为已经构成发生交通事故后逃逸,待伤者伤情鉴定结果确定后,公安机关将根据法律规定对其进行处罚。其妻子马某因涉嫌作伪证也将受到公安机关的处罚。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。