您当前的位置>大连新闻>时政

大连青少年在中国数独大会创佳绩

2018-08-18 05:26 大连日报

    本报讯 中国数独大会暨中国数独锦标赛(打破年龄组)、中国青少年数独比赛、中国迷题比赛日前在北京落幕,大连青少年再创佳绩。

    一年一度的中国数独大会汇聚中国乃至世界数独高手,来自日本、韩国、马来西亚等国选手也参加了本次大会。大连邦诺思维训练学校的29名晋级选手在高手如云的激烈角逐中,斩获个人赛1金6银12铜、团体1银3铜。3人杀入中锦赛决赛。明乐天同学荣获全国中学组个人冠军和数独荣耀王称号,同时以中国数独锦标赛季军的成绩入选国家A队,11月初将代表中国参加第十三届世界数独锦标赛。

    全国有7名6岁小选手参与此次8岁组比赛,来自大连的占4席,并获2银1铜的可喜成绩。

记者于艳新

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。