您当前的位置>大连新闻>民生

国际海鲜节明年还来

2018-08-18 05:26 大连日报

    本报讯 大连国际海鲜节、佳选-中国好食材大会、中国小吃产业大会、辽宁厨师节圆满落幕。3天时间现场共接待中外商务宾客及游客15万多人次,带动周边游客近30万人次,网络关注量达1000多万,对接交易总额近2亿元人民币,达成战略合作意向100多项,现场食材、餐品、饮品消费及品尝100多万元。

    本届海鲜节展示面积2.1万平方米,参展企业共389家,中外食材企业有280家,知名餐饮企业110家,搭建30多个特装展示厅,现场共展售3000余种食材,配备300多种特色美食,展示期间共举办40多场品牌展演和厨艺表演。

    由于多家知名品牌企业首次参展,在场地规划设置上,按类划分,各展商特装设置全部留有足够的安全通道分散客流,特色小吃以餐车形式展演并与食材展商对接合作。

    主题活动组织有序,丰富多彩。精心策划了食材展示、商务合作对接、厨艺展演、主题论坛等四大类共六大项主题活动,吸引了众多中外来宾积极参与。同时与大连国际啤酒节博览会形成场内外互动,呈现了城市的活力与繁荣。

    记者还获悉,大连国际海鲜节(中国好食材大会)组委会决定,第二届大连国际海鲜节和第三届佳选-中国好食材大会将于明年8月在大连星海广场举办。

记者张玮炜

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。