您当前的位置>大连新闻>时政

市政协委员调研我市海洋产业发展情况

2018-08-18 05:26 大连日报

    本报讯 昨日,市政协主席王启尧带领部分市政协委员到大连理工大学和大连高新区,调研我市海洋产业发展情况。

    调研组一行先后到大连理工大学海岸和近海工程国家实验室,听取实验室在海岸和海洋动力环境及作用、工程结构、防灾减震、实验模拟等领域的科研情况介绍,参观实验室的造波机、地震模拟系统、基地海冰测试系统等大型仪器,详细了解各个项目的研发进展情况。在码头网信息技术有限公司,委员们与企业负责人进行深入交流,听取码头网的运营情况介绍,对网站的船舶管理、物料超市、大市场3个板块展现出的强大聚合力、信息透明度给予充分肯定。

    王启尧在调研中强调,贯彻落实习近平总书记关于建设“两先区”重要指示精神,实现市委十二届六次全会提出的建设海洋中心城市任务,要充分运用海洋科技支持海洋经济发展,大力研发拥有自主知识产权的核心技术和装备,获取更多高新技术专利。要加强人才队伍建设,围绕创新链部署人才链,发挥科技人才优势,提升地方科研院所开发研究的能力和水平,最终实现出成果、出人才、出思想的发展目标。要把现代海洋信息服务业打造成为现代海洋产业体系的重要组成部分,为加快推进东北亚航运中心建设提供高质量服务和保障。我市各级政协组织和政协委员要充分发挥“智囊团”作用,深入开展调查研究,建言献策,为助推我市海洋中心城市建设贡献智慧和力量。

王启轩记者石朕

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。