您当前的位置>大连新闻>时政

大连国际青少年文化艺术交流周闭幕

2018-08-18 05:26 大连日报

    本报讯(记者于强)艺术无国界,文化有共识。昨日上午,“一带一路 星耀大连”第三届“红海滩杯”大连国际青少年文化艺术交流周走进西岗暨闭幕式在西岗体育馆举行。

    闭幕式在团体表演《乘着歌声的翅膀》中拉开帷幕,现场颁发了大连国际青少年文化艺术表演奖,还设置了部分优秀舞蹈节目展演、国际国内艺术团队交换礼物等环节。

    在交流周活动期间,来自俄罗斯、澳大利亚、斯里兰卡等10个外国代表团和我国不同省、市、香港特别行政区30多个代表团的1500多名青少年同台表演精彩的文艺节目,并互动交流,营造“难忘、友谊、欢乐”的良好氛围。各代表团的青少年还走进大连金石滩,在黄金海岸展开百米长卷绘画签字活动;走进西岗体育馆,观看大连非物质文化遗产传承人即兴表演;游览了大连武术博物馆,观看大型武术类节目表演,学习体验博大精深的中华武术文化;游览了大连市容,了解大连历史,领略浪漫之都大连的美丽情怀……让外国青少年了解了中国优秀传统文化,更深切地感受到大连热情友好文明的城市形象,增进了中外青少年之间的友谊。

    本届交流周由市人民对外友好协会、市外事办公室、市妇女联合会、西岗区政府和金石滩国家旅游度假区管委会共同主办,大连星辉文化传媒有限公司、大连广播电视台、大连中妇旅国际旅行社有限责任公司承办。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。