您当前的位置>大连新闻>时政

我市国际肾脏病中心成立毒素清除材料将应用临床

2018-08-18 05:26 大连日报

    本报讯 近日,大连市国际肾脏病中心在大连市中心医院成立,打造“中外联合+院校联合+33家兄弟医院联合”的全市肾脏病联盟的横向联合,形成“合纵连横”的集医、学、研、产四位一体的立体格局。该中心得到大连化物所、大连理工大学等多所国内知名科研机构及高等院校的平台支持,在基础研究、技术研究、分子材料研究、统计学研究等开展临床研究,从而提高大连市肾脏病诊疗能力,科学降低大连市尿毒症罹患人数。

    记者了解到,大连理工大学生命科学与技术学院院长贾凌云教授领导的课题组20余年来专注于治疗疑难病症高选择性血液净化吸附材料的研究,中心医院肾内科与贾教授团队将就蛋白结合尿毒症毒素清除分子材料的研究与临床实际应用开展合作,大大提高尿毒症患者的毒素清除率,有效提高生存率,延长生存时间。

记者张丽霞

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。