您当前的位置>大连新闻>民生

暴雨灾害保险报案近2000件估损额超2340万元

2018-08-18 05:13 大连晚报

  本报讯 昨日,记者从市保险行业协会获悉,8月12日以来,大连连续遭受强降雨。截至8月16日中午,大连保险业已累计接到暴雨灾害报案近2000件,目前估损金额超过2340万元。

  其中,车险报案1245件,估损1635万元;非车险报案740件,估损708万元。非车险中企业财产险估损522万元,涉及125家企业业主,其中多为个体经营商户;家庭财产险估损116万元,涉及1000多户家庭;农房险估损54万元,涉及144户农户,其中庄河地区100户受灾农户估损金额40万元;农业保险估损80万元,涉及20家农户和农业经营体。

  从地区分布看,此次暴雨受灾主要集中在市内四区、旅顺和庄河,估损金额分别为1740万元、210万元和160万元,普兰店和瓦房店地区受灾相对较轻,估损金额合计48万元。目前,大连保险业正在继续主动排查,积极引导受到损失的客户及时报案,加快做好后续保险理赔工作,预计今后两日报案数量将进一步增加,保险估损理赔金额也将进一步提升。

本报记者 仰山

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。