您当前的位置>大连新闻>社会

天哪!窗台上有条蛇

2018-08-18 05:13 大连晚报

  抓蛇现场。

  抓蛇现场。

  本报讯 13日晚上8点30分左右,大连消防特勤二中队突然接到报警:我家窗台上从天而降一条蛇!

  报警的,是居住在大连甘井子区大纺附近的居民张先生。13日晚上,张先生两口子回到位于居民楼2楼的家中,准备做饭。当张先生的妻子打开厨房窗户时,吓了一跳:厨房窗台外沿上,盘着一条蛇!

  接到报警后,消防员立即赶到现场。在张先生家的窗台上可以看到,这条蛇近1米长,大约直径8厘米粗细,虽然个头不大,但盘起来做出攻击姿态,也挺吓人。“我们从蛇的花纹和外观判断,这是一条无毒蛇,应该是沙蟒一类。”消防员介绍说。

  随后消防战斗班长佩戴好防护设备,戴好手套,一下子捏住了蛇的七寸,并装进编织袋。随后辖区派出所民警联系了森林动物园,将这条蛇带走。那么,这条蛇是如何出现在张先生家窗台上的呢?消防员怀疑,是该楼有居民饲养了宠物蛇,这条蛇趁人不备“越狱”,掉到了2楼的张先生家窗外。但目前还没有居民出面承认蛇是自家饲养的。

  警方提醒市民,饲养宠物应该遵守法律法规,不要随意饲养危险动物。

文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。