您当前的位置>大连新闻>时政

部署深入推进生态环境保护等工作

2018-08-17 04:41 大连日报

    本报讯(记者刘晓华)昨天,市长谭成旭主持召开市政府常务会议,传达学习生态环境部集中式饮用水水源地环保专项行动第二次视频会议和《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》精神,听取中央环保督察和省环保督察“回头看”反馈问题整改措施落实情况汇报,审议通过《大连市全面开展环境保护督察反馈问题整改自查工作方案》《大连市污染防治攻坚战三年专项行动方案(2018-2020年)》《大连市关于辽宁省环境保护“十三五”规划实施中期评估报告》《大连市湿地保护修复工作实施方案》,部署深入推进生态环境保护工作。市政府领导卢林、温雪琼、郝明、骆东升,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

    会议指出,要以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实全国生态环境保护大会精神,积极开展集中式饮用水水源地环保专项行动,严格落实属地责任,建立健全工作机制和工作档案,下大力气保护好我市集中式饮用水水源地。要压实主体责任,严守目标时限,靶向解决问题,强化督查问效,切实做好中央环保督察和省环保督察“回头看”反馈问题整改落实工作。要强化组织领导,强化任务落实,强化目标考核,强化资金投入,坚决打赢污染防治攻坚战。要严控新增围填海造地;加强调度,按照时间节点加快处理围填海历史遗留问题;加大海洋生态保护修复力度,建立健全长效机制,全力做好海洋督察反馈问题整改工作。

    会议传达学习国务院扶贫办领导和省委省政府主要领导在我省脱贫攻坚与东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,审议通过《大连市打好精准脱贫攻坚战三年专项行动方案(2018-2020年)》。强调,要深化思想和行动自觉,坚持问题导向,狠抓重点工作落实,确保“规定动作”做到位,“自选动作”做扎实,全面提升我市对口帮扶协作工作水平。要强化攻坚责任、资金投入、产业引领、标准落实、工作合力、督查考核和舆论宣传,切实打好精准脱贫攻坚战。

    会议全面部署国务院大督查迎检工作、全市“办事难”问题专项整治工作、创建国家食品安全示范城市工作、农产品质量安全重点工作和防汛抗旱工作,审议通过《大连市职工采暖费补贴办法》《大连市困难居民采暖费补贴办法》《大连市2018年河(库)长制工作考核方案》《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施方案》等议题,研究了其他事项。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。