您当前的位置>大连新闻>时政

总结部署市政协意识形态工作

2018-08-17 04:41 大连日报

    本报讯(王启轩 记者石朕)昨日,市政协召开党组会议,听取上半年贯彻落实意识形态工作责任制情况和下半年意识形态工作安排。市政协党组书记、主席王启尧主持会议并讲话,市政协党组成员出席会议。

    会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。上半年市政协坚持和完善意识形态工作制度,修订了《中共政协大连市委员会党组意识形态工作责任制实施细则》,召开市政协意识形态工作推进会,为下一步扎实有效推进意识形态工作奠定了坚实基础。

    会议强调,要全面加强党对意识形态工作的领导,切实履行党管意识形态工作的主体责任,着力构建党组统一领导、各级齐抓共管、部门分工负责、全体党员干部积极参与的工作机制,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要把落实意识形态工作责任制与抓好党组自身建设、党风廉政建设、机关作风转变相结合,与大力弘扬“协同创新、追求卓越”的机关文化理念相结合,强化责任担当,全面完成意识形态工作专项整治任务。教育引导党员干部提高政治敏锐性和政治鉴别力,为助力“两先区”建设提供坚实的思想保障。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。