您当前的位置>大连新闻>时政

市人大常委会召开第九次主任会议

2018-08-17 04:41 大连日报

    本报讯(白雪飞 记者于强)昨日,市人大常委会召开第九次主任会议,市人大常委会主任肖盛峰主持并讲话,副主任李尔恭、王晋良、刘维木、刘晓滨,秘书长姜建国出席。各位副秘书长,常委会工作机构、各专门委员会和派驻纪检组负责同志列席。

    会议听取讨论了物业管理条例草案审议意见的报告,听取讨论了大气污染防治法执法检查报告和全域旅游发展情况视察报告,听取讨论了2017年市本级决算的审查结果报告及相关决议草案,同意以上报告和草案提请第五次常委会会议审议。

    会议听取讨论了市人大有关专门委员会关于城市公立医院综合改革、城市燃气发展、低收入村脱贫情况的调研报告,讨论了今年以来全市经济运行情况的调研报告,通过了代表建议办理测评对象安排意见和视察大连国家自主创新示范区建设情况的工作方案,决定8月28日、29日举行常委会第五次会议。

    肖盛峰强调,要进一步提高政治站位,不断增强中央巡视反馈意见整改的责任感和使命感,在整改上持续发力,对照整改台账,聚焦整改问题,做到条条整改、件件落实。开好主任会议、常委会会议等各类会议是人大依法履职的重要平台,要认真做好前期准备工作,规范会议程序,提高会务保障能力,切实提高会议质量。机关各部门要继续保持紧张有序、昂扬向上的工作状态,精益求精地做好下半年工作,不断提升依法履职能力和水平。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。