您当前的位置>大连新闻

大医二院开设防癌筛查专家诊

2018-08-17 04:19 新商报

  近日,大连医科大学附属第二医院健康管理中心针对民众的健康服务、肿瘤预防的新需求,组建肿瘤筛查、多学科(MDT)协作早诊早治专家团队,面向社会推出防癌筛查专家门诊。防癌筛查门诊包括癌症预防研究、防癌筛查体检、癌症多学科(MDT)协作早诊早治等专业方向。

  防癌体检是在常见癌症的高风险人群中,应用有效检查手段,发现早期的恶性肿瘤或癌前病变,并对高风险人群及发现异常的人群进行有效干预。相对于普通体检,防癌体检更全面、更有针对性。据了解,防癌体检规范纳入的是处于国内恶性肿瘤发病率前六位的肺癌、肝癌、胃癌、食管癌、结直肠癌、乳腺癌及女性高发的宫颈癌。根据国家癌症登记中心的数据,这七种恶性肿瘤占所有新发癌症病例60%以上,并且都具备比较成熟的防癌体检手段。文/赵辉

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。