您当前的位置>大连新闻

国际肾脏病中心落户市中心医院

2018-08-17 04:19 新商报

  在我国,平均每10个人就会有1个人存在慢性肾脏病,目前大连有近6000人接受血液透析。8月15日,大连市国际肾脏病中心在市中心医院成立,该院肾内科将与美国纽约西奈山医学院附属医院肾内科、布朗克斯血液透析中心、中国科学院大连化学物理研究所、大连理工大学生命科学与技术学院等医疗机构及高等院校开展合作,为基础研究、技术研究、分子材料研究、统计学研究等为临床研究提供平台支持。

  为提高大连市肾脏病诊疗能力,降低大连市尿毒症罹患人数,有效提高大连市慢性肾脏病患者的生活质量以及生存率,市中心医院与33家兄弟医院联合成立全市肾脏病联盟,目前,已经打造“中外联合、院校联合”的新模式,形成集医、学、研、产于一体的立体格局。其中,市中心医院肾内科与大连理工大学生命科学与技术学院贾凌云团队将就蛋白结合尿毒症毒素清除分子材料的研究与临床实际应用开展合作。该类分子材料的实际应用,将大大提高尿毒症患者的毒素清除率,从而有效提高生存率,延长生存时间,造福患者。    记者霍然

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。