您当前的位置>大连新闻

东方水城深藏一座世界音乐文化博物馆

2018-08-14 00:50 大连日报

    世纪留声·世界音乐文化博物馆邻海而建,坐落于东港CBD中央商务区东方水城S13栋,总面积达3000平方米,是一座涵盖文物收藏、保护、研究、展览、传承、弘扬、发展、科研,融合展示世界音乐文化、体验当代尖端声光科技、举办各种文化活动等多维一体的专业音乐文化博物馆。

    馆内分为民族音乐文化馆、西洋音乐文化馆、风琴·钢琴馆、八音盒·留声机馆、音乐家·唱片馆、收音机馆、声音科技体验馆、文创产品展览馆八大主题展馆,以及包含音乐文化体验中心、声·光·电科技研发中心、文化创意产品集散中心、大连之声梦工厂、大连市科普教育基地、音乐文化教育实践基地在内的三中心一厂两基地。

    馆藏古乐器、古八音盒、古留声机、重要音乐文献等2000余件物件藏品及30万张唱片藏品,其中全球珍惜的世界级音乐文化藏品超过300件,完整呈现了世界音乐文化和声音记录传播设备的发展史,包含丰富多样的音乐文化与顶尖声光科技体验项目,是中国乃至亚洲范围内,单体较大、收藏音乐文化藏品较多、展品文化价值较高、历史跨度较长、地域涉及较广、科技水平先进的音乐文化博物馆。

    作为大连城市的一张文化名片,世界音乐文化博物馆也将承载并代表越来越多与这座浪漫之都有关的一切文化符号,更是和大连与生俱来的海洋文化有着天然的联系。馆内来自世界各地珍惜的古乐器、古八音盒、古留声机、重要音乐文献、唱片等藏品在这里交融成一片音乐的海洋。

城市活动More

  • NEW
  • “醉美大连一起拍”城市主题摄影大赛落下帷幕。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。
  • 尤亨·库布里克版画作品展
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。