您当前的位置>大连新闻

水上休闲运动在星海湾已成规模

2018-08-14 00:50 大连日报

    8月5日,星海湾游艇港迎来了几个小帆手,他们驾驶着OP帆船在港内自由航行,这是由大连星海湾游艇驾驶培训中心组织开展的本年度第5期公益性OP级帆船体验活动。孩子们系统学习了打绳结、安装及拆卸OP船零部件、定向航行、保持船体平衡、换舷等理论及实际操作知识。

    为推广帆船运动,大连星海湾游艇驾驶培训中心每年都会举办面向高中生、大学生的公益免费帆船体验活动,去年开始建立了法式帆船培训基地,推出了面向青少年儿童的OP帆船体验活动,并获得了法国滨海夏朗德省政府及其帆船协会的大力支持。今年已有近40名年龄在6至12周岁的孩子报名参加了体验活动,8月中下旬还将举办OP帆船夏令营活动。

    OP帆船堪称帆船运动的摇篮,作为入门级船型,拥有船体小、单人操作、易于学习的特点,被称作帆船界的“卡丁车”。孩子小的时候能熟练驾驶OP帆船,待长大后驾驶任何帆船都可以很快上手。此外,学习帆船能很好地锻炼孩子的胆量、培养独立意识、团队精神和灵活性。

    近年来,星海湾海域水上休闲运动日渐流行并形成规模,项目涵盖大帆船、法式双体帆、OP帆船、风浪板、水上摩托艇、水上飞行器、皮划艇等项目,兼顾各年龄段的人群。围绕这些项目,游艇驾驶培训机构、游艇帆船俱乐部、摩托艇协会等部门积极开展各类活动,促进大连水上休闲运动的发展。据悉,8月份将陆续有海上运动会、大型帆船比赛在星海湾举办。

城市活动More

  • NEW
  • “醉美大连一起拍”城市主题摄影大赛落下帷幕。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。
  • 尤亨·库布里克版画作品展
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。