您当前的位置>大连新闻

全域旅游时代100词

2018-08-14 00:50 大连日报

    69.乡村旅游合作社

    近年来,组建各种类型的专业合作社成为各地发展乡村旅游的新举措。乡村旅游合作社是以农民为主体,由农民依法自愿联合组成,不以营利为目的,实行“民有、民管、民享”原则,为其成员提供生产经营服务的旅游经济合作组织。北京、浙江、山东、四川、云南等乡村旅游较为发达的地区设立较多。当地政府通过对乡村旅游专业合作社给予资金、税收、启动资金和市场宣传等方面的优惠政策和支持,将分散经营的农民组织起来,整合开发乡村旅游资源,实行“统一标准、统一价格、统一接待、统一分配、统一宣传、统一培训”,推动解决乡村旅游发展水平低、规模小、实力弱、带动能力不强等问题,较好地促进乡村旅游的持续健康发展。

    70.中国旅游智库

    2015年8月28日,中国旅游智库在京成立,一批多年参加党和国家重要政策研究的负责同志和资深专家参与其中。旅游智库的主要任务是对中国旅游业发展重大战略和政策提供咨询,对旅游业发展的重大问题开展调研,为旅游业发展建言献策。中国旅游智库成立以来发挥了重要作用。旅游智库的成立是中国旅游业发展历史上具有标志性意义的大事,有利于提高国家旅游局科学决策的水平。

    71.万名旅游英才计划

    人才是旅游发展的根本所在,建设一支高素质人才队伍是旅游工作的当务之急。着眼于大力度、有计划地加强研究型、创新型、实践型、国际型、复合型人才培养、使用、储备,推动旅游业转型升级和可持续发展,增强我国旅游业国际竞争力,国家旅游局自2015年起用3年时间,在全国重点院校和旅游企业中挑选10000余名优秀教师、学生和骨干管理及技能人才,通过资金资助、培训班等形式进行重点培养,为建设世界旅游强国储备人才。

    来源:大连市旅游发展委员会

城市活动More

  • NEW
  • “醉美大连一起拍”城市主题摄影大赛落下帷幕。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。
  • 尤亨·库布里克版画作品展
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。