您当前的位置>大连新闻

荣获“国之名医·卓越建树”称号

2018-08-13 02:15 大连晚报

  本报记者 常婷

  

  本报讯 日前,由人民日报社指导,人民网、健康时报联合中华医学会、中国医师协会、中华预防医学会60家专业分会主办的第二届国家名医盛典(2018年度)在北京举行,大会分四个层次对全国各学科领域的杰出医生授予“国之大医·特别致敬” 、“国之名医·卓越建树” 、“国之名医·优秀风范”、 “国之名医·青年新锐”等称号。其中,167位两院院士、知名专家被授予“国之名医·卓越建树”称号。

  大连大学附属中山医院赵德伟教授作为国家临床重点建设项目骨科学学科带头人、国家发改委“骨科植入材料开发国家地方联合工程实验室”主任、中国医师协会显微外科分会会长、中国医师协会骨科分会副会长、中华医学会显微外科分会副主任委员、国际骨循环研究会(ARCO)副主席兼中国区主席获得了“国之名医·卓越建树”的称号,成为大连市惟一一位获此荣誉的专家。

  据悉,本次大会邀请被誉为“中国肝胆外科之父”的中国科学院院士吴孟超担任学术委员会主席团名誉主席;中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德,中国医师协会会长张雁灵和中国科学院院士、中华医学会心血管病学分会主任委员葛均波担任学术委员会主席团联合主席;同时,来自中华医学会、中国医师协会各相关分会等医学会代表,以及参选的三甲医院院长、学科带头人组成76人的学术委员会,针对临床工作突出、科研贡献显著、患者口碑良好等方面制定评审规则,确定评审程序,组织推举名医。通过一系列严谨、公正、权威的评选,保证了“国之名医”这份荣誉的权威性、公信力。

城市活动More

  • NEW
  • “醉美大连一起拍”城市主题摄影大赛落下帷幕。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。
  • 尤亨·库布里克版画作品展
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。